Erfolgreiche TSV Turnerinnen bei den Bezirkseinzelmeisterschaften und Bezirksturnspielen in Treuen

Nachdem die Pflichtklassen und die Mädchen der Kürklasse LK4 11 und jünger in Annaberg-Buchholz die Sieger und Platzierten auf Bezirksebene ermittelt hatten, stand dieser Vergleich für die übrigen Kürklassen am 04.05.2019 in Treuen an. 23 Turnerinnen unseres Vereins hatten sich für diesen Wettkampf qualifiziert. Milena musste verletzungsbedingt leider auf einen Start verzichten.
Beste Wettkampfbedingungen spornten unsere Mädchen zusätzlich an und zahlreiche sehr gute und gute Übungen wurden gezeigt. Für die Turnerinnen der Leistungsklassen 2 und 3 ging es um einen Startplatz für die Sachsenmeisterschaft. Dafür musste man eines der sechs besten Mehrkampfergebnisse der jeweiligen Wettkampfklasse erturnen.
Am Ende des Tages zählten wir stolz 12 erturnte Startplätze für den genannten Wettkampf und insgesamt vier Gold- drei Silber- und drei Bronzemedaillen- ein neuer Medaillenrekord auf dieser Bezirksebene.

Emilia Stephan verteidigte ihren Titel in der LK2 12/13 und erturnte erstmals am Stufenbarren eine 13-er Wertung für Hartmannsdorf. Ebenfalls den Titel des Bezirksmeisters 2019 tragen Mia Tröger (LK3 11 und jünger), Mia Meinig (LK3 12/13) und Ann Sophie Walther (LK3 14/15).
Über Silber freuten sich Johanna Schmaus (LK3 12/13), Isabel Gersdorf (LK2 16/17) und Lilly Wahlpahl (LK4 16/17). Eine Bronzemedaille erreichten Feronia Sachse (LK3 11 und jünger), Estelle Wünsche (LK2 16/17) und Josi Döring (LK 18+).
Für die sächsischen Einzelmeisterschaften qualifizierten sich neben den Medaillengewinnern der Leistungsklassen 2 und 3 auch Lucy Weise (Platz 4 in der LK3 16/17), Sina Howorka (Platz 4 in der LK3 14/15) und Hannah Neukirchner (Platz 5 in der LK3 12/13).

Die weiteren Ergebnisse im Überblick:
LK 3 12/13: Marlene Güttler Platz 8
LK 3 14/15: Teodora Bakalova Platz 13
LK 4 12/13:  Jessica Gerlach Platz 8, Johanna Sachse Platz 11, Lilian Kissner Platz 18
LK 4 14/15: Bao Van Nguyen Thi Platz 4, Annabel Pester Platz 8
LK 4 18+: Tina Weickart Platz 5, Isabel Wünsche Platz 8

Als Kampfrichter waren in Treuen Cora, Selyna, Ronja und Franka im Einsatz.